Budin de chocolate, cambur y nuez

INGREDIENTES: para 12 porciones
           
2 Cucharaditas de manteca, 
¾ tasa de azúcar, 
1 huevó, 
3 cambures maduras grandes,
 ½ tasa de cacao en polvo,
 ½ tasa de nuez molida,
 1 ½ tasa de harina, 
1 cucharadita de polvo para hornear, 
1 cucharadita de bicarbonato de sodio,
 2 cucharadas de leche, 
* Opcional – chip de chocolate semiamargo

PREPARACION: 10 minutos, tiempo de cocción 1 hora

Paso 1: Precalentar el horno entre 160-170 º C. Engrase y enharinar una budinera o el molde de torta.

Paso 2: En una procesadora, mezclar la manteca, azúcar y huevo hasta lograr una consistencia suave. Incorporar Los cambures cortadas en pequeños trozos y seguir mezclando hasta que este suave y homogéneo, agregar el cacao y las nueces molidas. Mezclar bien.

Paso 3: Tamizar el harina, bicarbonato y polvo de hornear e incorporar en la procesadora, Por ultimo agregar la leche e incorporar bien todos los ingredientes.

Paso 4: Si desea agregar los chips de chocolate, agregarlos después de retirar la preparación del procesador, incorporarlos manualmente con una cuchara de madera de forma envolvente.

Paso 5: Verter la mezcla en el molde, si desea puede agregar algunas nueces enteras al molde.

Paso 6: Llevar al horno durante 1 hora o hasta que al introducir un palillo en el budín, este salga limpio.

Paso 7: Servir en pequeñas rebanadas acompañado de crema chantilly o frutillas frescas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario