Pie de Cambur






      Sencilla preparación, con los toques ligeramente dulces típicos del cambur o banana. Es una receta fácil de hacer, por lo que resulta ideal para que los niños colaboren y se diviertan un rato en la cocina. Este pie o pay de cambur es perfecto para disfrutar después de una comida cargada de bastante sabor.

Ingredientes
Base
½ taza de galletas finamente trituradas
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
1 yema de huevo
3 cucharadas de agua fría
Relleno
3 cambures
3 cucharadas de mantequilla
½ taza de azúcar
3 tazas de leche
⅓ taza de maicena
2 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
Decoración
2 cucharadas de almendras en láminas
Crema para batir fría
Azúcar glas

Preparación
Para la base, mezclar las galletas trituradas con la mantequilla, el agua, el azúcar y la yema, hasta obtener una masa grumosa. Cubrir el fondo y las paredes de un molde para pie y hornear a 200ºC durante 15 minutos. Reservar.
Colocar en una olla la mantequilla para el relleno y calentar. Añadir dos tazas de leche, el azúcar y la esencia de vainilla.
Disolver la maicena en la taza de leche restante. Incorporar a la preparación anterior y remover hasta que se integre. Cuando esté a punto de hervir, añadir los huevos y mezclar.
Cocinar por 5-10 minutos más, hasta que la crema espese. Remover constantemente para que no se pegue. Retirar del fuego y dejar que se enfríe.
Cortar el cambur en rebanadas delgadas y disponerlas sobre la base de galletas. Verter encima la crema y luego llevar al refrigerador para que enfríe por completo.
Batir la crema junto al azúcar glas, con ayuda de un batidor eléctrico de mano, hasta que tome la consistencia de un merengue. Cubrir toda la superficie del pie con esta mezcla y espolvorear las almendras.

                                                                                                      Fuente:  http://www.mytaste.co.ve

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