INGREDIENTES:
para 12 porciones
2 Cucharaditas de manteca,
¾ tasa de azúcar,
1 huevó,
3 cambures maduras grandes,
½ tasa de cacao en polvo,
½ tasa de nuez
molida,
1 ½ tasa de harina,
1 cucharadita de polvo para hornear,
1 cucharadita
de bicarbonato de sodio,
2 cucharadas de leche,
* Opcional – chip de chocolate
semiamargo
PREPARACION:
10 minutos, tiempo de cocción 1
hora
Paso 1: Precalentar
el horno entre 160-170 º C. Engrase y enharinar una budinera o el molde de
torta.
Paso 2: En una
procesadora, mezclar la manteca, azúcar y huevo hasta lograr una consistencia
suave. Incorporar Los cambures cortadas en pequeños trozos y seguir mezclando
hasta que este suave y homogéneo, agregar el cacao y las nueces molidas.
Mezclar bien.
Paso 3: Tamizar el
harina, bicarbonato y polvo de hornear e incorporar en la procesadora, Por
ultimo agregar la leche e incorporar bien todos los ingredientes.
Paso 4: Si desea
agregar los chips de chocolate, agregarlos después de retirar la preparación del
procesador, incorporarlos manualmente con una cuchara de madera de forma
envolvente.
Paso 5: Verter la
mezcla en el molde, si desea puede agregar algunas nueces enteras al molde.
Paso 6: Llevar al
horno durante 1 hora o hasta que al introducir un palillo en el budín, este
salga limpio.
Paso 7: Servir en
pequeñas rebanadas acompañado de crema chantilly o frutillas frescas.
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