Sencilla preparación, con los toques ligeramente
dulces típicos del cambur o banana. Es una receta fácil de
hacer, por lo que resulta ideal para que los niños colaboren y se diviertan un
rato en la cocina. Este pie o pay de cambur es perfecto para
disfrutar después de una comida cargada de bastante sabor.
Ingredientes
Base
½ taza de galletas finamente trituradas
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
1 yema de huevo
3 cucharadas de agua fría
Relleno
3 cambures
3 cucharadas de mantequilla
½ taza de azúcar
3 tazas de leche
⅓ taza de maicena
2 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
Decoración
2 cucharadas de almendras en láminas
Crema para batir fría
Azúcar glas
Preparación
Para la base, mezclar las galletas trituradas con
la mantequilla, el agua, el azúcar y la yema, hasta obtener una masa grumosa.
Cubrir el fondo y las paredes de un molde para pie y hornear a 200ºC durante 15
minutos. Reservar.
Colocar en una olla la mantequilla para el
relleno y calentar. Añadir dos tazas de leche, el azúcar y la esencia de
vainilla.
Disolver la maicena en la taza de leche restante.
Incorporar a la preparación anterior y remover hasta que se integre. Cuando
esté a punto de hervir, añadir los huevos y mezclar.
Cocinar por 5-10 minutos más, hasta que la crema
espese. Remover constantemente para que no se pegue. Retirar del fuego y dejar
que se enfríe.
Cortar el cambur en rebanadas delgadas y
disponerlas sobre la base de galletas. Verter encima la crema y luego llevar al
refrigerador para que enfríe por completo.
Batir la crema junto al azúcar glas, con ayuda de
un batidor eléctrico de mano, hasta que tome la consistencia de un merengue.
Cubrir toda la superficie del pie con esta mezcla y espolvorear las almendras.
Fuente: http://www.mytaste.co.ve
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