Torta de cambur

INGREDIENTES:
           
6 Cambures maduros y grandes,
 ¼ Kg. De mantequilla, 
1 Cucharadita de canela en polvo,
1 Cucharadita de polvo de hornea,
 4 Huevos, 
 2 Tasa de harina, 
2 Tasa de harina, 
1 Tasa de leche.

PREPARACION:

Paso 1: Pelar y cortar en rodajas tres cambures, licuarlos con un poco de leche hasta que quede una pasta fina, añadir la mantequilla, azúcar y el resto de la leche. El resto de los cambures se pelan se abren por el medio, se les retira el corazón, se rocían con limón y  papelón y se reserva.

Paso 2: Separar las claras de las yemas. Batir las yemas hasta que estén espumosas y las claras a punto nieve. Luego incorporar las claras de la misma forma.

Paso 3: Unir primero la yemas a la mezcla del cambur con movimientos suave alterando con la harina, luego incorporar la clara de la misma forma.

Paso 4: Untar el molde con mantequilla y verter parte de la mezcla alterando con los trocitos de cambures rociados con limón hasta terminar la mezcla.

Paso 5: llevar al horno durante una hora a 350ª de temperatura. Al desmoldar se baña con jarabe o miel y se espolvorea con canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario