Tartaleta de cambur







  Se está acostumbrado a pensar en una deliciosa tartaleta cuando se hace referencia a un postre frío, y es que son deliciosas, nadie difiere en eso. Esta vez, presentamos la receta de una variante de la tradicional tartaleta de frutas pero ahora con cambur, fruta de delicioso sabor que quedará perfecto como cierre de una fantástica cena informal.

Ingredientes 
Para la masa
2 tazas de harina
2 cucharadas de margarina
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de azúcar
1 huevo
3 cucharadas de agua fría 

Relleno
8 cambures medianos pelados
1 taza de crema batida
1 ½ cucharadita de brandy
200 gramos de crema pastelera 
½ taza de almíbar de durazno

Preparación 
    En un bol, agregar la margarina, el azúcar y añadir poco a poco la harina con el polvo de hornear y mezclar usando dos tenedores hasta obtener una masa arenosa. 
Agregar el huevo con las tres cucharadas de agua fría, amasar manualmente hasta integrar todos los ingredientes. Envolver la masa en papel transparente y llevarlo al refrigerador durante 30 minutos. 
Una vez transcurrido el tiempo, estirar la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie lisa hasta obtener una masa delgada.

        Cubrir el fondo de una tartera, pinchar la masa con un tenedor y llevar al horno durante un tiempo aproximado entre 15 y 20 minutos. Retirar del fuego y reservar. 
Pelar los cambures, trocearlos y llevarlos a la batidora con la crema batida, el azúcar y el brandy, batir a velocidad media hasta que se convierta en una mezcla homogénea. 
Verter sobre la masa horneada y llevar nuevamente al horno durante 15 minutos a 120ºC. 
Sacar del horno y cubrir con la crema pastelera y rodajas de cámbur para decorar. Barnizar la superficie con el almíbar de durazno para darle brillo.

Fuente:http://www.mytaste.co.ve/

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