Se está acostumbrado a pensar en una deliciosa
tartaleta cuando se hace referencia a un postre frío, y es que son deliciosas,
nadie difiere en eso. Esta vez, presentamos la receta de una variante de la
tradicional tartaleta de frutas pero ahora con cambur,
fruta de delicioso sabor que quedará perfecto como cierre de una fantástica
cena informal.
Ingredientes
Para la masa
2 tazas de harina
2 cucharadas de margarina
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de azúcar
1 huevo
3 cucharadas de agua fría
Relleno
8 cambures medianos pelados
1 taza de crema batida
1 ½ cucharadita de brandy
200 gramos de crema pastelera
½ taza de almíbar de durazno
Preparación
En un bol, agregar la margarina, el azúcar y añadir
poco a poco la harina con el polvo de hornear y mezclar usando dos tenedores
hasta obtener una masa arenosa.
Agregar el huevo con las tres cucharadas de agua
fría, amasar manualmente hasta integrar todos los ingredientes. Envolver la
masa en papel transparente y llevarlo al refrigerador durante 30
minutos.
Una vez transcurrido el tiempo, estirar la masa
con la ayuda de un rodillo sobre una superficie lisa hasta obtener una masa
delgada.
Cubrir el fondo de una tartera, pinchar la masa con
un tenedor y llevar al horno durante un tiempo aproximado entre 15 y 20
minutos. Retirar del fuego y reservar.
Pelar los cambures, trocearlos y llevarlos a la
batidora con la crema batida, el azúcar y el brandy, batir a velocidad media
hasta que se convierta en una mezcla homogénea.
Verter sobre la masa horneada y llevar
nuevamente al horno durante 15 minutos a 120ºC.
Sacar del horno y cubrir con la crema pastelera
y rodajas de cámbur para decorar. Barnizar la superficie con el almíbar de
durazno para darle brillo.Fuente:http://www.mytaste.co.ve/
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