Receta de
Torta de cambur
La torta
de cambur es uno de los pasteles más populares de la gastronomía
venezolana y su preparación es realmente sencilla. Acostumbra a comerse durante
la hora del desayuno o para merendar acompañada de tu jugo favorito. Toma nota
de los ingredientes y aprende a cocinar esta torta de cambur con
RecetasGratis.net
Ingredientes para
Torta de cambur:
- 2 Tazas de Harina de trigo
- ¼ Taza de Azúcar
- 1 Cucharada sopera de Vainilla
- 2 Unidades de Huevos
- 4 Unidades de Cambures maduros
- 4 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 1 Puñado de Coco o pasas
ü Lo
primero que debes hacer es pelar los cambures, trocearlos y machacarlos hasta
hacerlos puré. Cabe destacar que el cambur es lo que en otros países como
España se conoce como plátano o banana. Precalienta el horno a 180ºC.
ü Reserva
el puré de cambur para más adelante y mezcla en un recipiente aparte la harina
con el azúcar. En otro bol, bate la mantequilla junto con los huevos
incorporándolos de uno en uno.
ü Cuando
los huevos estén bien integrados con la mantequilla, añade poco a poco la
mezcla de harina y azúcar sin dejar de batir.
ü Ahora,
incorpora el puré de cambur y la esencia de vainilla y sigue batiendo hasta
obtener una mezcla homogénea y lisa. Por último, añade las pasas o el coco
rallado.
ü Engrasa
y enharina un molde apto para horno y vierte la masa anterior en él. Después, hornea
la torta de cambur durante 45 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo
con un palillo salga limpio. Si lo deseas, puedes colocar láminas de plátano
por encima de la tarta antes de hornearla, a modo de decoración.
ü Cuando
esté lista, retírala del horno y deja que se enfríe para desmoldarla. Puedes
comer la tarta de cambur acompañada de un nutritivo batido de avena, agua de
chía o, si lo prefieres, un batido de chocolate.
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